R@ND@LL
Так давно не писал.. Но после всех событий прям ЧУВСТВУЮ, что ОБЯЗАН написать что-то, должен зафиксировать это всё.. мысли разлетаются. Попробую собрать все в кучу.

Во-первых, я успел отсидеть 5 суток в спецприемнике за перекрытие Тверской с медиками. Когда домой ко мне пришли из угрозыска, все охуели.
Я не хотел рисковать своим дипломом и приехал на "суд", попал прямо в лапы к великолепнейшей судье Ореховой, которая, судя мою подругу, откровенно ей сказала: "Пизда тебе".

Во-вторых, все вспоминается акция 6 числа где-то месяца 2 назад. Я решил повторить свой опыт с призыванием полицейских к человечности - снова пришел на митинг с плакатом "Полиция, будьте людьми!" Я, конечно, прекрасно понимал, что это бесполезно, просто хотелось в очередной раз в этом убедиться, ну и на реакцию ментов посмотреть. Но после того, как пьяный мент, дыша перегаром, чуть не сломал мне палец, отбирая плакат задержанного человека, который я решил спасти, и после того, как менты избили моего друга, и вообще после всего, что я там наблюдал, просто стало противно и оочень смешно их к чему-либо призывать. Странно, вроде все как всегда, бывало и хуже.. Но почему-то именно эта акция что-то во мне явно изменила и показала все в самых ярких красках.
Разорвал свой плакат у первой попавшейся урны. И кстати, я там чуть нечаянно Марка не задушил.. Менты его поволокли к автозаку, а я вцепился ему сзади в воротник. *гений, бля*
Но зато после этого мы стали обниматься при встрече о_О

И вот насчет того, что было сегодня...
Вчера у нас был народный сход на Манежке в поддержку Навального. Пришла куча колорадов, стала окружать нас и орать лозунги "Не нравится Россия, вали в США", "Нет Майдану", и по-моему, даже что-то про "Спартак чемпион"о_О Ну полиция врывалась в окружение и хватала, естественно, не их, а нас. Некоторые даже показывали полицаям, кого хватать. Ильдара задержали, когда он пытался вывести людей из окружения, а на Марка просто набросились. Там еще куча Эшников была.
Сегодня был "суд". Ильдара, во-первых, избили в ОВД вчера ФСБшники. Когда всех в суд привезли, сначала начали судить Ильдара. Когда приговор оглашали, нас не пустили. Он начал требовать, чтобы пустили, и после того, как его судили, его повели в комнату судебных приставов, там свалили на пол и душили. Потом его защитницу, пытающуюся попасть к нему, арестовали и оформили на нее протокол за "неподчинение судебным приставам", когда она пыталась к нему пройти. А еще с нами Григорий Саксонов был, тоже в кач-ве зрителя, и он крикнул Ильдару "Слава вольной Украине". Пристав сразу это по рации сообщил, пришли люди и увели его в ту же комнату оформлять протокол 0_=
Марка великолепнейшая судья Орехова арестовала на 38 (!!!) суток. Первый случай в их практике, кажется. Причем по двум делам. 30 - за вчерашнее, а 8 - за то, что он стоял неделю назад на той же Манежке с плакатом "Je suis Charlie" (!!!) Это кошмар вообще..
Кстати, во всей этой истории меня почему-то больше всего задело то, когда я увидел заявление Марка его начальнику: "Прошу предоставить мне несогласованный отпуск за свой счет с 16 января по 26 февраля "(вроде бы)

Далее - Владимир Ионов. Он уже старый довольно, и ему присудили денежный штраф. И по идее, тут же должны были отпустить. Но у него в ОВД забрали шнурки, подтяжки и телефон, и это осталось там (во сволочи, уже заранее, небось, решили, что арест будет). И его повезли обратно туда. Надир (кстати, он, оказывается, живет со мной в одном доме, во охренеть, живем в одном доме и ни разу не виделись) ему говорил, мол, давай с нами на метро туда, а он нет, с ними поехал = = И в итоге скоро мы узнаем, что его увезли из ОВД в неизвестном направлении. А потом мы узнаем, что на него завели уголовку за "неоднократное нарушение на митингах"...
Думаю, обойдется без комментариев.

На Оганезова тоже возбудили уг. дело по заявлению НОДовца(!!), мол, как будто он призывал к отделению Самарской области от России 0__=
(при этом, кстати, НОДовцы готовы до усери отстаивать независимость своих ДНР и ЛНР. Как чужой сеператизм, так можно, значит, а как свой... ну-ну).
Оганезова вызывают к следователю, и он поедет. Он боится, что если не пойдет, его из инста заберут во время сессии... таки образование - это рабство.

А еще колорады, оказываются, будут теперь на каждом нашем митинге. Они тут решили движение "Антимайдан" создавать. И один из основателей - папин драгоценный Николай Стариков.
Если папа вдохновится.. Бля, я прям вижу его в этой колорадской шапочке.

В итоге что... я опустошен. Я чувствую начало эмоционального выгорания и очень надеюсь, что это просто усталость за сегодня. Но на самом деле я больше всего боюсь сломаться. Действительно очень боюсь. Я не хочу становиться, как сказал Эдик, "карманным правозащитником", не хочу быть таким "ненастоящим" активистом, который суется только на санкцы, а во время несанкцев только обзванивает всё, что можно, и пишет все в инет. Нет, я, конечно, понимаю, что это тоже очень важная работа, но меня тошнит от мысли, что может настать время, когда мне останется только либо сесть, либо выбирать это. Все-таки я хотел бы участвовать. Но у меня сейчас возникает чувство, будто меня насильно суют в эту клетку. Да и всех нас.
Я не хочу. Но останется ли выбор?