15:24 

Перечитывать как мантру.

R@ND@LL
Пытался пересмотреть ситуацию с навязчивостями. Вот что вышло:

★ Даже если они вернутся, это не означает, что все бесполезно и что ничего не поможет. Просто любая болезнь имеет рецидивы. К тому же я только начал лечиться.

★ Вообще надо принять как данность, что рецидив будет. Но я совсем недавно боролся с навязчивостями в одиночку, и совсем не думал подыхать. Что же изменилось? Ничего, кроме того, что я немного от них отдохнул и что у меня появилась надежда на выздоровление. Но это наоборот значит, что сейчас я должен бояться этого меньше, ведь у меня есть врач и лекарства.

★ Самый пик навязчивостей был в 14 лет. Хуже этого ничего просто не было и быть не может. Значит, если я пережил то в одиночку, то сейчас и подавно выдержу, потому что они слабее и у меня есть врач и лекарства.

★ Следовательно, мне скоро могут понадобиться силы на очередную борьбу. Так что лучше надо отдыать, пока есть такая возможность, а не тратить их на всякие страхи, переживания и суицидальные мысли.

★ В жизни на самом деле много чего крутого, и я в этом скоро убежусь, когда вылезу из кровати и поеду на какое-нибудь очередное мероприятие и окажусь среди людей.

★ К тому же если я выпилюсь, Эдик точно до конца жизни будет ненавидеть психиатров, ибо он свалит все на М.С. Надо доказать ему, что психиатрия бывает не только карательная. Правда, как это доказать, если он все еще до конца не верит, что мои проблемы реальны, я не знаю, но это уже другой вопрос.

Вроде убедительно :/

URL
   

Борец с ветряными мельницами~

главная